Образование:  высшее,  Уральский государственный педагогический университет

Родственные отношения  с основателем династии: внучка.

Общий педагогический стаж династии:  107 лет.

Количество поколений: 3.

История жизни нашей династии важна и интересна не только для меня, но и для истории образования нашего города в целом. В судьбе представителей моей семьи отразились судьбы многих поколений людей.

Кредо династии: «Передавай своё мастерство из поколения в поколение».

Общий педагогический стаж династии: 107 лет

I поколение

Основатель династии – Тутубалина Людмила Ивановна (1946г.) - моя бабушка, мама моей мамы и родоначальник педагогической династии в семье.

Педагогический стаж: 31 год.

Людмила Ивановна родилась 9 сентября 1946 года в Костромской области. Она окончила педагогический техникум в Кирове.

После окончания техникума поступила в педагогический Кировский институт на факультет заочного отделения.

В 1964 году была принята на работу в Жирновскую восьмилетнюю школу учителем русского языка и литературы в 5-8 классах. Проработав год, бабушка поняла, что ей хочется всё-таки работать с маленькими детьми. И по её просьбе, бабушку перевели в Михненскую восьмилетнюю школу, Шабалинский район Кировская область и назначили учителем начальных классов.

В 1967 году в свой отпуск бабушка поехала в Ирбит к родственникам в гости, да так и осталась в городе. Свою педагогическую деятельность бабушка продолжила в школе - интернат пионервожатой.

В 1968 году была переведа на должность воспитатель, где проработала до 1971 года.

За это время бабушка нашла своего суженого и родила двух дочерей. Институт пришлось бросить, закончила 3 курса.  Но как говорит бабушка, она не винит себя за это, так как учителем русского языка и литературы она бы не работала все равно.

В 1971 году с семьей переехала в Набережные челны, там бабушка стала работать учителем начальных классов в Суровской восьмилетней школе, где проработала 5 лет.

Свой опыт бабушка обрела именно в Набережных челнах, так как учителя были со всего советского союза, из разных школ. Опытные, очень много знали и делились своим мастерством. Так бабушка и научилась проводить правильно уроки и анализировать их.

А в 1976 году вернулась в город Ирбит и стала работать в школе № 18 учителем начальных классов.

Бабушка поняла, что это ее любимое дело, и она никуда из этой профессии не уйдет.

Директор школы даже предлагал бабушке быть завучем, если бы было законченное высшее образование.

В летний период была назначена начальником городского лагеря.

Так же была назначена руководителем методического объединения, где проводила большую работу. Помогала учителям проводить открытые уроки. В общем, работала на износ.

По просьбе директора, бабушка еще работала с классом, где были дети с ЗПР.

Класс был из 13 человек, дети были со всех школ города. Уже через два года, трое воспитанников были переведены в обычные классы. А сейчас они работают педагогами и медиками.

Вот так и продолжала работать моя бабушка до 1995 года. А в 1995 году, бабушка ушла на пенсию за выслугу лет.

Но на этом она не закончила свою педагогическую деятельность. Так как бабушка у нас православный человек, свое свободное время она проводила в храме, после ухода из школы стала псаломщицой в Свято-Троицком Архиерейском подворье и вела православную школу.

31 год жизни моя бабушка посвятила благородному делу - воспитанию и обучению подрастающего поколения, она пользовалась уважением и почтением коллег, которые в нужный момент шли к ней за советом. Она была педагогом от Бога, талантливой, ответственной, уважаемой. Даже сейчас, спустя много лет после того, как она прекратила свою педагогическую деятельность, бывшие коллеги и ученики навещают и поздравляют мою бабушку. Я и мои родные порой встречаем ее бывших коллег и учеников, они помнят и с благодарностью отзываются о моей бабушке.

За многолетний добросовестный труд была награждена различными почётными грамотами, благодарностями.

II поколение

1)Таран Виктория Александровна - дочь основателя династии, моя родная тётя.

Педагогический стаж: 35 лет.

Старшая дочь основателя педагогической династии. Пошла по стопам мамы. С 14 лет начала работать пионервожатой в пришкольном лагере.

С 1984-1988 училась в Ирбитском педагогическом училище на воспитателя. По распределению в 1988 году стала работать в детском саду № 27 воспитателем.

Потом ушла в декрет. И уже в 1890 году была принята работать в школу № 18, учителем начальных классов, проработала до 2008 года.

А в 2008 году она со своей семьей переехала в город Екатеринбург и стала работать воспитателем в детском саду. Работает моя тётя по сегодняшний день.

За свои труды имеет многочисленные почётные грамоты и благодарности разного уровня.

2) Попова Елена Александровна - дочь основателя династии, моя мама.

Педагогический стаж: 32 года.

Младшая дочь основателя педагогической династии, также продолжила семейную династию. Училась моя мама в Ирбитском педагогическом училище, закончив его в 1991 году.

Тогда в детских садах не было места, поэтому мама стала работать в школе - интернат воспитателем.  Проработав там до 2011 года. С 2001 года, мама стала преподавать музыку. Занималась музыкой не только в школе - интернат, но и по совместильству в ДК «Кристалл», ДК им. «Костевича», школа № 3, школа № 1.

В 2011 году маму переманили в школу № 1. Там преподавала музыку, искусство и была классным руководителем до 2022 года.

А уже 2023 году, моя мама вернулась в те стены, где сама выросла – в свою родную школу, школу № 18.

Так устроена психология человека. Тянет туда, где хорошо, тепло.

Ведь не зря говорят, где родился, там и пригодился!!!

Помимо работы в школах в летний период начиная с 1994 года, моя мама дарила тепло ребятам в загородном лагере: «Малиновка» и «Салют». Помогала им преодолевать трудности и делала свой отряд настоящей сплочённой командой. И продолжает это делать на протяжении 29 лет.

Попова Елена Александровна – любимая мама первого отряда уже многие года.

Неоднократно награждалась различными почётными грамотами и благодарностями разного уровня, за успешную работу, добросовестный труд по обучению и воспитанию молодого поколения.

III поколение

Изучив родословную своей семьи, я пришла к выводу, что я тоже хочу продолжить педагогическую династию третьего поколения. Ведь третье поколение это – Я!

1)Прыткова Ксения Григорьевна - внучка основателя династии.

Педагогический стаж: 9 лет.

Я, Прыткова (Попова) Ксения Григорьевна, родилась в 1992 году город Ирбит. Окончила школу № 8 и сразу в 2009 году поступила в Ирбитский гуманитарный колледж по специальности «Педагогика дополнительного образования». Началась моя педагогическая деятельность в 2014 году. На последнем курсе стала работать в ДК им. «Костевича» балетмейстером. Выбрала это место, так как протанцевала там 15 лет.

После окончания колледжа, в 2015 году поехала работать воспитателем в загородный лагерь «Салют». Работая в лагере, я поняла, что хочу быть всё-таки воспитателем.

Уже в сентябре 2015 года была принята в МАДОУ «Детский сад № 27» воспитателем.

Работая уже в детском саду, получила высшее образование в ФГБОУ ВО «Уральский государственный педагогический университет» (УрГПУ), став бакалавром Педагогического образования по направлению «Дошкольное образование».

Так же работала вожатой, педагогом в группах раннего развития, повышая тем самым свой педагогический опыт в разных направлениях.

На протяжении уже 8 лет я каждый день не похож на предыдущий, он непременно приносит новые открытия. И в моих силах сделать так, чтобы детям хотелось совершать эти удивительные открытия вместе со мной. Что бы их душа стремилась к новым знаниям, а интерес в глазах не угасал.

Я очень люблю свою профессию и горжусь своими корнями. Своим примером мои родные привили тягу к педагогике.

Я продолжаю дело мой бабушки, мамы и маминой сестры.

Страница создана: 17 октября 2023 в 09:56. Последнее редактрование: 17 октября 2023 в 10:02
На сайте уоирбит.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы