МБДОУ «Детский сад № 10», воспитатель.

Образование:  средне - профессиональное.

Родственные отношения  с основателем династии: дочь.

Почетные звания, награды:

Почетная грамота Управления образованием Городского округа «город Ирбит» Свердловской области, 2012 г.

Памятный знак «За верность профессии», 2021 г.

Общий педагогический стаж династии:  86 лет.

Количество поколений: 3

Коллективу МБДОУ «Детский сад № 10» посчастливилось работать с представителем династии педагогов, которые не представляют свою жизнь без воспитания детей. Наша коллега, Толстых Людмила Николаевна, 1958 года рождения, педагог во втором поколении учительской династии.

Людмила Николаевна закончила Ирбитское педагогическое училище по специальности «Дошкольное образование». В 1977 году молодым специалистом  поступила в Свердловский детский сад № 400, с 1979 – 1993 гг. работала в детских садах № 4, 9 города Ирбита. С 1994 - 2012 гг. профессиональная деятельность была связана с воспитанием детей - сирот со сложными судьбами в Ирбитской общеобразовательной школе – интернат № 5. Являлась руководителем школьного музея и неоднократно была награждена грамотами Управления образованием за активное участие в городском этапе областного смотра - конкурса музеев образовательных организаций. В 2013 году она вернулась в дошкольное образование и до выхода на заслуженный отдых работала воспитателем детского сада № 10 «Искорка». Людмила Николаевна обладает педагогическим тактом, деликатна в общении, всегда умела создать доброжелательную атмосферу в группе детского сада, постоянно находилась в творческом поиске эффективных форм взаимодействия с родителями воспитанников с целью привлечения их к участию в воспитательно - образовательном процессе. Педагогический стаж составляет 42 года.

Основатель династии - Кузеванов Николай Васильевич, 1925 года рождения, учился в педагогическом классе города Ирбита, работал учителем математики в деревне Андроново Слободо - Туринского района Свердловской области. Николай Васильевич на уроках влюблял детей в мир математики, раскрывая самые невероятные тайны царицы наук. Педагогический стаж составляет 20 лет.

Педагогическая история семьи на этом не заканчивается, и в настоящее время продолжателем династии является дочь Людмилы Николаевны - Наталия Сергеевна Толстых, учитель физической культуры МБОУ «Школа № 5». Наталия Сергеевна  покоряет сердца детей, родителей и коллег своей увлеченностью любимым делом, харизмой, креативностью. Педагогический стаж – 24 года.

Любовь к детям, принятие особенностей, понимание возможностей обучающихся – семейная черта династии Толстых Людмилы Николаевны.

Страница создана: 16 октября 2023 в 15:03. Последнее редактрование: 16 октября 2023 в 15:09
На сайте уоирбит.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы