Свердловская область, г. Ирбит, ул. Советская, д. 100а
Телефон: +7 (34355) 6-45-32

 

Вкусное начало весны.

29 марта 2022

Образовательный туризм

В преддверии весеннего праздника 5 марта состоялось вкусное путешествие коллектива Центра системы образования города Ирбита в город Реж, в рамках профсоюзного проекта «Профсоюз – территория здоровья».

После поздравлений с наступающим праздником от мужчин-коллег на рабочем месте мы отправились, как оказалось, в увлекательное путешествие. Дорога предстояла не близкая, но время пролетело незаметно и весело за распеванием песен.

Первым пунктом назначения была частная сыроварня «Режано». В процессе дегустации разных сортов сыра, изготавливаемых сыроварней, нам поведали познавательный рассказ об истории сыроварения, видах и технологии изготовления сыра. Нам рассказали не только об особенностях изготовления сыра, а также об обычаях. Например, в Англии есть такое ежегодное развлечение как «сырные гонки»: люди катают с горы огромные головки сыра, бегут за ним и тот, кто первым пересёк финишную линию и схватил сыр, получает его в качестве приза. Мы не застали сам процесс производства сыра, но через панорамное стекло, которое символизирует «прозрачность» процесса производства, нам показали цех и рассказали про используемые инструменты и инвентарь. После дегустации, конечно же, захотелось приобрести в сырной лавке гостинцы, чтобы порадовать домочадцев за праздничным столом.

Далее мы отправились в шоколадную мастерскую «Шоколад и перец». По пути следования нас завезли к Монументу боевой и трудовой славы с Вечным огнём. Монумент располагается в живописном месте – у Режевского пруда. Гид также обратил наше внимание на заброшенные трубы главного загрязнителя Режа – Никелевого завода, который был закрыт в 2013 году. Также нам предоставили возможность посмотреть на живописный вид храма Иоанна Предтечи (Нагорного храма), расположенного на самой вершине скалистой части Орловой горы, над рекой Реж.

И вот мы заходим в шоколадную мастерскую. Какой же там аромат, ммм! При переходе в помещение для мастер-класса мы проходили через музей шоколада, в котором представлены «произведения искусства» от миниатюрных размеров до скульптур, сделанные полностью из шоколада. На мастер-классе нам рассказали, конечно же, об истории шоколада, его появлении, вкусе и о том, как его изготавливают. Самым незабываемым было участие в подготовке шоколада, каждый мог принять участие в любом из этапов: замешивание, охлаждение на гранитной плите, переливание в конверт «морковку», заполнение форм шоколадом. Каждый участник смог наполнить свои конфеты белым и темным шоколадом, а также украсить на свой вкус различными посыпками. Все повезли свое «рукоделие» домой в подарок родным и близким. И в шоколадной мастерской не обошлось без покупок, ведь к 8 марта здесь приготовлен шоколад в подарочных вариантах.

Ощущения от поездки: вкусно, ароматно, позитивно, интересно, увлекательно, познавательно.

Хочется выразить благодарность за то, что есть такой проект «Профсоюз – территория здоровья».

Елена Шипулина,

член профсоюза ППО МКУ «Центр системы образования»


Сегодня 3 просмотра этой страницы
На сайте уоирбит.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы
Обращения граждан