Вкусное начало весны.
29 марта 2022
В преддверии весеннего праздника 5 марта состоялось вкусное путешествие коллектива Центра системы образования города Ирбита в город Реж, в рамках профсоюзного проекта «Профсоюз – территория здоровья».
После поздравлений с наступающим праздником от мужчин-коллег на рабочем месте мы отправились, как оказалось, в увлекательное путешествие. Дорога предстояла не близкая, но время пролетело незаметно и весело за распеванием песен.
Первым пунктом назначения была частная сыроварня «Режано». В процессе дегустации разных сортов сыра, изготавливаемых сыроварней, нам поведали познавательный рассказ об истории сыроварения, видах и технологии изготовления сыра. Нам рассказали не только об особенностях изготовления сыра, а также об обычаях. Например, в Англии есть такое ежегодное развлечение как «сырные гонки»: люди катают с горы огромные головки сыра, бегут за ним и тот, кто первым пересёк финишную линию и схватил сыр, получает его в качестве приза. Мы не застали сам процесс производства сыра, но через панорамное стекло, которое символизирует «прозрачность» процесса производства, нам показали цех и рассказали про используемые инструменты и инвентарь. После дегустации, конечно же, захотелось приобрести в сырной лавке гостинцы, чтобы порадовать домочадцев за праздничным столом.
Далее мы отправились в шоколадную мастерскую «Шоколад и перец». По пути следования нас завезли к Монументу боевой и трудовой славы с Вечным огнём. Монумент располагается в живописном месте – у Режевского пруда. Гид также обратил наше внимание на заброшенные трубы главного загрязнителя Режа – Никелевого завода, который был закрыт в 2013 году. Также нам предоставили возможность посмотреть на живописный вид храма Иоанна Предтечи (Нагорного храма), расположенного на самой вершине скалистой части Орловой горы, над рекой Реж.
И вот мы заходим в шоколадную мастерскую. Какой же там аромат, ммм! При переходе в помещение для мастер-класса мы проходили через музей шоколада, в котором представлены «произведения искусства» от миниатюрных размеров до скульптур, сделанные полностью из шоколада. На мастер-классе нам рассказали, конечно же, об истории шоколада, его появлении, вкусе и о том, как его изготавливают. Самым незабываемым было участие в подготовке шоколада, каждый мог принять участие в любом из этапов: замешивание, охлаждение на гранитной плите, переливание в конверт «морковку», заполнение форм шоколадом. Каждый участник смог наполнить свои конфеты белым и темным шоколадом, а также украсить на свой вкус различными посыпками. Все повезли свое «рукоделие» домой в подарок родным и близким. И в шоколадной мастерской не обошлось без покупок, ведь к 8 марта здесь приготовлен шоколад в подарочных вариантах.
Ощущения от поездки: вкусно, ароматно, позитивно, интересно, увлекательно, познавательно.
Хочется выразить благодарность за то, что есть такой проект «Профсоюз – территория здоровья».
Елена Шипулина,
член профсоюза ППО МКУ «Центр системы образования»
Свежие статьи данной категории
4 декабря 2023 Субботним вечером
9 ноября 2023 Профсоюз- территория здоровья!
23 октября 2023 Пятница 13-е – отличный день для турнира по боулингу
22 сентября 2023 Путешествие в содружестве
7 сентября 2023 Открой свою Тюмень!
13 апреля 2022 Тайны и легенды Невьянской башни.
31 марта 2022 «Когда реальность превосходит ожидания…..»
30 марта 2022 Встреча весны.
29 марта 2022 Вкусное начало весны.
28 марта 2022 Весенние праздники вместе с Профсоюзом.